Suppen
Pfannkuchensuppe 3,80
Leberspätzlesuppe 3,80
Cremesuppen nach Saison 4,80
Salate
großer gemischter Salatteller 7,50
knackiger Wintersalat
- mit Putenstreifen 12,80
- mit Fischfilet 14,50
ohne Fleisch
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kleinem gemischten Salat 10,50
Rahmspinat mit Ei und Salzkartoffeln 9,80
Nudeltascherl, braune Butter & Parmesan 11,50
Spinatknödel, braune Butter & Parmesan 10,50
Schweiners
Paniertes Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem gemischten Salat 14,90
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und kleinem gemischten Salat 16,90
Schweinsbraten vom Strohschwein mit Tegernseer Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und bayerischem Krautsalat 13,90
Rind
Zwiebelrostbraten von der Rinderlende mit hausgemachten Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und kleinem gemischten Salat 19,80
Rumpsteak, ca. 250g von der Rinderlende, mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Röstkartoffeln 21,80
Gesottener Tafelspitz frisch aus dem Suppentopf mit frischem Kren, Rahmspinat und Kartoffeln 16,50
Saures Rindfleisch mit roten Zwiebeln, frischem Kren, frischem steirischem Kernöl, Ei, Gurke und Bratkartoffeln 11,80
Fisch
Saiblingsfilet gebraten mit Petersilienkartoffeln und Buttersoße, dazu kleiner germischter Salat 18,90
Forellenfilet gebraten mit Petersilienkartoffeln und Buttersoße, dazu kleiner germischter Salat 17,90
Zander gebraten mit Petersilienkartoffeln und Buttersoße, 16,80
„Folienfisch“ schonend in der Folie gegartes Filet von Forelle oder Saibling mit Gemüse der Saison
- Forelle 17,90
- Saibling 18,90
Wild
Unser Wild stammt ausschließlich aus der Region - siehe Tageskarte -
Süsses
Kaiserschmarrn mit Rosinen und Apfelmus oder Zwetschgenröster (dauert ca. 20 Min.!) 10,50
Apfelkücherl mit Vanilleeis 6,80
Walnusseis mit Eierlikör und Schlagsahne 6,80
Vanilleeis mit heißen Himbeeren 6,80
Zitronensorbet mit Vodka 5,50
gemischtes Eis - drei verschiedene Sorten - 4,80
Tageskuchen 3,30
unsere Kuchen werden mit Dinkelmehl aus der Leitzachmühle gebacken
Port. Sahne 0,50